чудеса

Что нового в осенней "Паровозии"?

Я тут недавно посчитала, что получается, что уже больше 2 лет, еще когда Илье было 1 год и 10 месяцев мы стали посещать игротеки от "Игровой галереи". И ни одной Паровозии с тех пор не пропустили, о чем говорит солидная коллекция магнитов, которые там дарят и стопка журналов, без которых ну совсем никак нельзя уйти домой.

Если честно, я планировала этой осенью на игротеку не ходить - очень уж у нас была насыщенной эта первая неделя ноября. Но нашелся единственный свободный день - понедельник, 31 октября, и вот практически к самому открытию мы уже приехали в давно знакомый нам музей Московской железной дороги.

Так что расскажу (и конечно покажу на фото), что нового было в этой осенней "Паровозии". А в конце будет анонс зимней, не пропустите подробности!




Первая, и самая популярная среди детей новинка - поезд, на котором можно кататься.

Collapse )
Оазис Сива

Место, где хочет жить мой сын

Оригинал взят у annataliya в Место, где хочет жить мой сын
А есть ли такое место, куда ваше чадо готово ходить сколько угодно раз и даже там поселиться? Причем, с удовольствием забросит любимые игры на планшете, компьютер с мультиками, и даже коллекцию прилипал и будет просить у вас об этом месте постоянно - до тех самых пор, пока вы, наконец, не смиритесь и не скажете ему: "Ну, ладно, пошли!". У нас таких мест два. Первое - это в гости к бабушке с дедушкой. :) А второе - игротека "Паровозия" от "Игровой галереи", где мы с Даней были уже три раза, и где он, походу, готов поселиться навсегда. :))
IMG_8206
Collapse )

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


  • simfeya

Паровозия и город конструкторов. Моменты.

Оригинал взят у simfeya в Паровозия и город конструкторов. Моменты.
Хотя прошла неделя с того момента, как мы с девочкой сходили на это мероприятие, мыслями я возвращаюсь к нему. Предлагаю посмотреть ещё несколько фотографий.
[фото]



























чудеса

Пять часов на "Музераже"

Илья обожает треки Hot Wheels. А наш мальчик, если чем увлекается, то начинает собирать ящик таких игрушек. И на каждый праздник мечтает о новом наборе. Вот и на день рождения он получил еще один трек, а сколько у него машинок - не сосчитать.



И тут мама, то есть я, сообщает ему, что в субботу мы идем на "Музераж", да еще и на весь день. В прошлый-то раз мы всего на два часа ходили, еле увели его оттуда, так что сейчас-то я подготовилась - еда с собой, термос, сменная обувь, книжка. А как Илья радовался, как рано подскочил с утра и стал собираться - вот бы нам, взрослым, еще такие радостные дни.

Collapse )
Ангел :)

Про машинки :)

Оригинал взят у sarycheva_s в Про машинки :)
Запускать машинки - что может быть веселей? Особенно если это праздник гоночных машинок от "Игровой галереи"!

P1140166.JPG

Я с детьми посещала разные мероприятия "Игровой галереи" - "Паровозию", "Лепилку", "Город конструкторов" (и не по одному разу, кстати, - потому что сыновьям это очень нравится)... Однако на "Музераже" мы с Артемием побывали впервые.

P1140165.JPG

Приятно, что этот проект был организован в Доме детского творчества "Сокольники". По дороге к яркому зданию в парке "Сокольники" можно увидеть немало интересного. И вообще в октябре здешние аллеи весьма живописны :)... А внутри Дома детского творчества уютно,- и к тому же есть большие растения и аквариумы :)...

Collapse )

С новой неделей! Позитивного понедельника!

  • simfeya

Паровозия и город конструкторов. Паровозики.

Оригинал взят у simfeya в Паровозия и город конструкторов. Паровозики.
Лично я в своём детстве и не мечтала об игрушечной железной дороге, для меня это было что-то невозможное, чего не бывает в нашей жизни. Паровозики были только в фильмах об иностранной жизни.
 А сейчас детям вполне можно в них поиграть. Если не дома, то в разных детских центрах. Или вот в Паровозии. Крупнее такой дороги вряд ли есть ещё где-то.
[Смотреть]


Если бы всё это поставить в квартиру, что пришлось бы самую большую комнату полностью освободить от мебели.


Как на самой настоящей дороге, здесь есть большие вокзалы и полустаночки, с перездами для автомобилей.


Мосты, чтобы пропускать поезда под ними.


И большие мосты для поездов.


Поезд можно составить по своему желанию: короткий или длинный, с паровозом или тепловозом, в пассажирскими вагонами или грузовыми.



Но сначала происходит строительство своего кусочка дороги. Причём самое интересное - состыковать свой участок с чужим.


потом уже составляется поезд - и можно играть.


Правда, иногда игре мешают соседи, захватывая управление.


Но вообще дети играли дружно, объединяясь в небольшие транспортные компании.



Очень удачно, что на полу был толстый ковёр.



Я и не ожидала, что сама увлекусь, а построила свой кусочек, да ещё и убедила чьего-то папу, что мне крайне необходимо убрать соединение в одной детали: оно так плотно сидело, что без мужской помощи было никак не обойтись. В общем, наигралась и в паровозики тоже.

  • simfeya

Паровозия и город конструкторов. Конструкторы.

Оригинал взят у simfeya в Паровозия и город конструкторов. Конструкторы.
В прошлые выходные я узнала, что у нас в Екатеринбурге намечается интересное мероприятие "Паровозия и город конструкторов". Московская игротека привозит к нам конструкторы 28 видов и оромную железную дорогу. Пропустить такое мы не могли!
[Смотреть]
 Зайдя в зал, слегка растерялись. И было от чего! Целый ковёр железной дороги!


Больше десятка столов с такими разными конструкторами, что мы не сразу выбрали, у какого задержаться. поэтому сначала прошлись по одной стороне...


по другой...


Конструкторы яркие.


Необычные


вот какие-то колёсики


А как назвать такие детали, я даже и не знаю.


Это уж совсем ни на что не похоже.


Для любителей натуральных материалов есть конструкторы из дерева "Плашечки" и...


и "Брёвнышки."


Есть и вовсе странное.


И вот такие светящиеся штуки.


Сначала Лиза сделала такую вот башню.


Потом собрала такую вот дуделку.


Дудка настоящая, звучит громко!


А дальше девочке захотелось поработать с металлом.


Впервые в жизни Лиза крутила винтики и пользовалась отвёткой. Было непросто, заметно, что девочка устала к концу работы. Но с задачей справилась! И винтики подтянула так, чтобы ничего не болталось!


После сложного надо что-то попроще, и мы сделали по браслету.


Вот такой получился у Лизы.


Потом девочка пошла играть в паровозики, а я собрала такое вот существо.



 С трудом оторвались от процесса! Если бы мне не нужно было по делам, то сидели бы до закрытия!
я

город конструкторов и паровозия

Оригинал взят у streich в город конструкторов и паровозия
Мы в субботу побывали в городе конструкторов от Игровой галереи.
Давно хотела сходить, потому что мой мальчик любит конструировать, но кроме лего (очень-очень много лего) у нас дома ничего подобного нет, а хотелось бы.

Организовано все так - стоят столы на которых выложено по 2-3 типа конструкторов (всего заявлено 20 разных, от мероприятия к мероприятию они меняются).
Ребенок смотрит, что ему интересно, подсаживается на свободные стулья и пробует собирать.
За столами следит какой-нибудь человек, помогает, вдохновляет, тут уж как получится.
Лично для меня это была замечательная возможность в одном месте потестировать и опробовать кучу разных конструкторов, чтобы выбрать то, что я хочу приобрести.
Но если ребенок не увлекается, а так, не против иногда чуть-чуть пособирать, то можно вообще просто время от времени посещать мероприятие, оставаться там на подольше и наигрываться на пару-тройку месяцев вперед.
Collapse )
Мы тут протусили почти до закрытия и ребенок интересовался можно ли будет еще на такое сходить - шарогонил он в компании, а в компании всегда приятнее, чем в одиночку.

Помимо этого там проходила паровозия - это будет интересно детишкам помладше. Особых изысков среди деталей по-моему нет, но можно строить протяженные железные дороги.
Еще для малышей были кирпичики с липучками - тоже с удовольствием возилась малышня.

Спасибо сообществу мосблог за приглашение.