Музераж (праздник машинок Hot Wheels)
elercant
Музераж - что это за слово такое непонятное? Музей или музыкальное шоу? Раж - в смысле азарта? Или всё-таки сокращение от столь милых мальчишескому уху слов “гараж” и “вираж”? На афише или флаере такое увидишь - вряд ли соблазнишься. Хорошо, что печатной рекламой нынче мало кто ограничивается.

ПодробностиCollapse )

И снова про Паровозию
Ну-с?
guglia
Оригинал взят у guglia в И снова про Паровозию
"А мы сюда вернемся?" - спросил меня Йося, когда мы уходили с Паровозии в прошлый раз. Я пожала в ответ плечами, так как в общем-то была уверена, что больше нам так не подфартит. Но - о радость! - я умудрилась ошибиться) Организаторы проводят Паровозию постоянно, и в этот раз снова позвали и нас.

Как и тогда, Йося тут же забыл о моем существовании, как только увидел рельсы и игрушки) И часа полтора, если не больше, занимался только вот этим



В этот раз Паровозия прошла в КЦ "Москвич", рядом с м. Текстильщики, и под нее было выделено даже больше места, чем в музее РЖД. Кроме того, Город конструкторов проходил там же, благодаря чему ассортимент игрушек сразу увеличился в разы. Круто это, конечно, невообразимо. Дома такого не добиться, и дело даже не в том, что купить столько конструкторов и паровозов под силу лишь очень немногим родителям. Дело в новизне этих игрушек, в том, что рядом куча детей, что музыка, что аниматоры, конкурсы, игры и даже Снеговик и Снегурочка, которые водили тематические новогодние хороводы:
Read more...Collapse )


Мужская территория - "Паровозия" и "Город конструкторов"
семья
triple_mother
Год назад мы с близнецами целый день провели на игротеке "Паровозия" от Игровой галереи, и тогда решили сходить ещё на одну - "Город конструкторов" - и заодно взять с собой Артёма. В прошедшие выходные благодаря Мосблог нам наконец-то удалось побывать на объединённой игротеке "Город конструкторов + паровозия" в КЦ Москвич.
(без названия)Read moreCollapse )

Как блогеры с детьми на игротеки ходили: сборный отчет от Мосблога
зима, старбакс
irsam
Originally posted by mosblogofficial at Как блогеры с детьми на игротеки ходили
Давным-давно, в одной семье полюбили взрослые и дети играть в деревянные железные дороги. Играли они вечерами, строили новые пути, станции, вокзалы. Постепенно дорога вышла из детской в коридор, добралась до кухни, заполонила всю квартиру. И тогда взрослые придумали играть не только у себя дома, но и за его пределами. И вместе с другими, ведь это даже интереснее! Так родилась Игровая галерея и ее первый проект - "ПАРОВОЗИЯ".

С тех пор прошло много лет, придумались новые варианты игротек, появились преданные поклонники жанра. А блогеров нашего сообщества тоже была возможность поиграть с детьми в паровозики и машинки. И не только в них!


(фото dvanet )

А почему дети снова и снова хотят возвращаться в эти игротеки - чтайте в отчетах наших блоегров:

Игротека «МУЗЕРАЖ»

sarycheva_s
Про машинки

ryabinina
Пять часов на "Музераже"


Read more...Collapse )

Дети любят конструкторы!
Главная
sarycheva_s
Оригинал взят у sarycheva_s в Дети любят конструкторы!

Ведь конструкторы - это не только "Лего" :)... По сути, любые кубики - это тоже конструктор. Только, к сожалению, дома не всегда удаётся устроить детям "конструкторное разнообразие": наборы перемешиваются, детали теряются... Вот я, например, выдаю детям по одному комплекту. Наигрались - убрали - достали другой... Но ведь - см.заголовок - дети любят конструкторы! Поэтому я периодически вывожу их в "Город Конструкторов". Это один из проектов "Игровой галереи". Суть его в том, что на несколько дней в каком-нибудь помещении размещают всевозможные конструкторы; дети приходят - и собирают :).

1.JPG

На сей раз в Сокольники я выбралась только со старшим. Большую часть времени Артемий, как обычно, посвятил катающимся шарикам. Мне вот тоже нравятся эти системы, напоминающие горки аквапарков :)..

2.JPG

Ещё мы прониклись "репейником". Вот тут Тёма всё ещё творит, - а я уже создала своего рыжего царь-филина :)

3.JPG

ДалееCollapse )

«Паровозия» и «Город конструкторов» в Зеленограде
Эмали
majerly
(без названия)
В выходные, по приглашению  от Mosblog ,всей семьёй посетили паровозию в Зеленограде от "Шарики-пузырики" и "Игровая галерея"
Пётр уже большой и обожает паровозы, железные дороги и всё что с ними связано
Много-много картинок и буквCollapse )
Искренне рекомендуюем!

Про "Лепилку" в Сокольниках
Ну-с?
guglia
Это вид из окна Дома детского творчества в Сокольниках)



Он же, но с другим фокусом
Read more...Collapse )</div>

Паровозия в музее железнодорожного транспорта
стандарт
dvanet


Есть достаточно многочисленная категория людей, которая получает эстетическое удовольствие (попросту говоря, прется и тащится) от наблюдения за крупной техникой. У этих людей даже есть отдельное увлечение, которое называется «споттинг» и заключается в наблюдении и фотографировании этой самой крупной техники. В основном споттеры наблюдают за самолетами, но частенько их также сводят с ума грузовые автомобили, корабли и автобусы. И железнодорожные поезда.

А что делать маленькому пацану, если ему нравятся рельсы и шпалы, тепловозы и поезда? Правильно, уговорить папку сводить его на очередную «Паровозию»…
Паровозия в музее железнодорожного транспортаCollapse )

Лепилка!
Я!
zmeyuka1
Оригинал взят у zmeyuka1 в Лепилка!
А сейчас я вам расскажу, как мы сходили в тактильную игротеку Лепилка!!! :)

Хочу сказать огромное спасибо mosblog за то, что рассказали об этом мероприятии, и организаторам - компанию "Шарики-пузырики" и "Игровая галерея" за приглашение его посетить! А тут случайно никто не знает, где смотреть анонсы таких мероприятий? :)
Это потрясающее мероприятие, столько простора и возможности для творчества! Там мы смогли лепить из глины, воска, теста, пластилина, специальной застывающей массы и мыльной пластилиновой основы, поиграть с разнообразными наборами Play-Doh, нарисовать картину песком в уникальной технике кварцевой живописи! Вообще возрастная категория с 2 до 12 лет, но взяла с соой только страшего, с ним интересней! :) А так там были и годовалые малыши.
А мы с Егоркой сегодня поехали в Сокольники, по приглашению #mosblog, в тактильную игротеку Лепилка!


Read more...Collapse )

Моя первая Паровозия
glukovarenik
Оригинал взят у glukovarenik в Моя первая Паровозия

Да-да-да! Про Паровозию я слышу от подруг уже много лет и даже собиралась на нее в свое время с Варварой, но вот уже и Ольга доросла :) Хотя... мне кажется, там и Варе было бы отлично.
На ноябрьскую Паровозию, которая шла в этот раз целых 9 дней, мы попали благодаря приглашению Мосблога. Выбирать можно было любой день и хорошо, что я начиталась отзывов и в принципе, знала это заранее - что на Паровозию надо ехать на целый день! Поэтому в прошлый четверг мы опять прогуляли детский садик :) С утра выехали из Жуковского и уже в 12.00 входили в красивые ворота за Павелецким вокзалом.

Помните, какой там был гадюшник вокруг вокзала еще год назад? А сейчас лепота! И там, оказывается, целый большой сквер с детской площадкой и настоящим большим музеем в конце.
Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account