elercant (elercant) wrote in play_gallery,
elercant
elercant
play_gallery

Музераж (праздник машинок Hot Wheels)

Музераж - что это за слово такое непонятное? Музей или музыкальное шоу? Раж - в смысле азарта? Или всё-таки сокращение от столь милых мальчишескому уху слов “гараж” и “вираж”? На афише или флаере такое увидишь - вряд ли соблазнишься. Хорошо, что печатной рекламой нынче мало кто ограничивается.


“0.jpg”
Детское мероприятие-фестиваль с таким экзотическим названием, как позже выяснилось, проводится уже далеко не в первый раз, но как-то раньше о нём информации не попадалось. А зря! Ведь по формату оно очень походит на нежно любимую нами “Паровозию” (организаторы те же, и это сразу чувствуется на площадке - заранее, опять же, не узнавал): большое пространство для конструирования трасс с горками, перекрёстками и эстакадами.

“ob1.jpg”
Но вместо унифицированных паровозиков и вагончиков, в обилии валяющихся среди дорожных деталей, здесь каждому малолетнему посетителю выдают новенький болид популярной серии Hot Wheels.

“ob2.jpg”
Кроме того, все накопившиеся дома аналоги можно принести с собой и обменять под бдительным взором сотрудника на любой из “бэушных”. А потом ещё раз. И ещё. И так весь день, пока все не попробуешь!

“ob3.jpg”
Замечательная ведь идея - может, когда-нибудь тойкроссинг обретёт те же масштабы, что и привычный уже народу книгообмен. Жаль, с нашим менталитетом без присматривающего не обойтись, но отделы буккроссинга на базе библиотек весьма недурно себя чувствуют (в отличие от детскомирового или люксоровских, скажем), и на базе детских садов вполне такое можно реализовать.

“an1.jpg”“an2.jpg”“an3.jpg”“an4.jpg”
Нашего охотника за призами уговаривать на участие в регулярно проводящихся штатным аниматором игрищах уже не приходится - подозреваю, что слово “подарок” тут большее значение имеет, чем увлекательность забав, но выяснять не пытался.


“an5.jpg”“an6.jpg”“an7.jpg”
Надеюсь, со временем ему удастся победить излишнюю стеснительность в общении с незнакомыми ребятами, и атмосфера такого вот спонтанного праздника очень этому способствует.

“an8.jpg”“an9.jpg”
А что до мелких технических недочётов и объективной невозможности соблюдения даже простеньких правил в столь разношёрстной и шумной компании - среди участников явного недовольства не было, и это главное.

“tr1.jpg”“tr2.jpg”“tr3.jpg”
В любом случае основная причина, по которой юный автолюбитель способен целый день провести в полуподвальном помещении без естественного освещения, лишь изредка и нехотя отрываясь на перекус (в фойе добродушные воронежские тётушки очень кстати торговали мёдом в широчайшем ассортименте) - это просторы пластиковых магистралей, по которым можно свою машинку как в режиме исследования водить, так и в соревновательном.

“st1.jpg”“st3.jpg”“st4.jpg”
На старт, внимание, марш! Наличие соперника - опционально.

“gor1.jpg”
С двух лестничных пролётов протянулись самые скоростные горки - тут уж не кто первый доедет важно, а кто дольше не свалится.

“gon1.jpg”
“gon2.jpg”
А для настоящих гонщиков в углу обустроили полигон сразу с пятью дорожками - здесь всегда сохранялись повышенный уровень шума и скорость беготни, но как ни странно, обошлось без “несчастных случаев на стройке”, и даже почти без рёва.

“stul.jpg”
В другом углу притаился стул “Семь раз отмерь - один отрежь”, а рядом - полигон для гиперактивных детишек.

“club.jpg”
Ну, а с теми, кому наскучила свобода и анархия, сотрудники занимались такими интересными совместными проектами, как измерение скорости движения машинок (были среди множества конструкций и электрифицированные, с моторчиками и приборами) и постановка трюков.

“kons1.jpg”“kons2.jpg”

Уже под вечер пришла пора наведаться в дальнюю часть зала, где на нескольких столах были представлены разнообразные конструкторы, прямого отношения к автогонкам не имеющие.

Возвращение прошло гораздо быстрее и проще, чем разведка нового пути. Тем более, что в планах уже значился повторный поход - в эти выходные Музераж проводится у нас в Сокольниках!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments