o_sapozhnikova (o_sapozhnikova) wrote in play_gallery,
o_sapozhnikova
o_sapozhnikova
play_gallery

Categories:

Настоящее дело для ручек умелых (и не очень)

DSC_0960
В нашем детстве чего только не было: и паркур по стройплощадкам, и скейтборды из подшипников, и водяные пистолеты из клизмы и деталей от шариковой ручки, проволочные человечки и чёртики из кембрика, рогатки и прочее разное... Всё-таки, признаться, покупные игрушки не так интересны, как самая некузявая фигня, сделанная своими руками. И мы отрывались, как могли. У нас была такая возможность. Нынешним детям, кажется, и помечтать не о чем: вся научная фантастика давно сошла с бумажных носителей - и живёт живой жизнью. Всё - есть. А вот для творчества места нет...
Тем прекраснее идея, собравшая под своё крылышко небольшой коллектив московских родителей. Они создали "Игровую галерею", один из проектов которой - "Столярную мастерилку" - мы с Сергеем протестировали в минувшие выходные. И должна сказать, настолько полезно мы не проводили время оооооочень давно!
*Не отходя от кассы, пропиарю следующую "Мастерилку": она пройдёт 28-29 ноября. Ставьте галочку в календаре, обязательно надо быть!
Итак, что такое "Столярная мастерилка"? Да в принципе, ничего сложного. Молоток есть в каждом доме, ножовка - тоже. Доски - большая проблема? Казалось бы, нет. Так почему бы не сделать кормушку для птиц дома, зачем ехать через всю Москву к чужим дядям? :)
Да потому, например, что тут можно целый дом построить. Да, вот этими самыми несовершеннолетними лапками. Если лапки не будут справляться, им помогут.
master5
Затем, чтобы взять со стола образец - и повертеть в руках, прежде чем наломать дров. :) Правда-правда, многим очень помогает такая простая вещь, как сделанная до них моделька: это в следующий раз легко будет сообразить, что и как делать, а в первый - сколько времени уйдёт на продумывание и сомнения. Вдруг да не выйдет?
master1
Ну и в конце концов, важно, что дело - общее. Не суть, что каждый возится со своей поделкой. Атмосфера заставляет мобилизоваться.
master2
И соседей нет, которые пожалуются на шум. И у мамы голова не заболит. А самолётик - будет. И машинка - поедет.
master3
И ребёнок, пришедший с мамой или бабушкой, не останется без поделки. За ним будут ненавязчиво присматривать, ему дадут совет и помогут.
master4
Мы провели на "Столярной мастерилке" два часа. За это время Сергей успел внести свой вклад в строительство дома и с трудом переключился на сооружение винтовки с оптическим прицелом. Для изготовления винтовки ему потребовалась небольшая помощь - с "фигурным" прикладом он как начинающий юзер не справился бы, и приклад ему вырезал "галерист", а в обработке всех поверхностей был мой шкурный интерес - не люблю из детки занозы выковыривать, - потому впряглась, увидев, что он не слишком-то усердно шкурит.
И вот - результат: вооружён и очень доволен!
master6
За приглашение на "Столярную мастерилку" спасибо Мосблогу и Ирине suharikk.
Tags: Мастерилка, Сокольники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments