o_sapozhnikova (o_sapozhnikova) wrote in play_gallery,
o_sapozhnikova
o_sapozhnikova
play_gallery

Categories:

"Город конструкторов": когда сбываются мечты

DSC_0001
Имея в виду количество всевозможных коробок, коробочек и деталек в нашем отдельно взятом не слишком большом жилом помещении, поездка на игротеку конструкторов на первый взгляд могла бы показаться предприятием абсурдным. Но Сергей уже на фестивале "Старт ап" приметил афишу "Города конструкторов" и требовал продолжения банкета. На его счастье, мы получили приглашение от mosblog и семейного клуба "Игровая галерея" на игротеку, проводившуюся 17-18 октября в Сокольниках. И после визита в "Город конструкторов" должна признать - это очень круто.
У Сергея разбегались глаза, и поиграть во всё, что здесь было, конечно, не удалось. Интересного - море, придётся скакать по верхам.
DSC_0002
Фаворитом мальчиков и пап стал самый великанский и самый приближенный к реальной жизни среди представленных конструкторов - деревянный "Кручу-верчу". Настоящая "взрослая" фурнитура (вместо гаек ребята крутили удобные "барашки") - массивная, основательная, - плюс настоящие деревянные брусочки, из которых можно построить почти настоящий дом! Ну, пусть каркас - так обтянуть же можно чем-нибудь!
DSC_0003
Встретили Лесю vasya_lesya, которая и организовала приглашение блогеров на это замечательное мероприятие (Леся, большое тебе спасибо - и от меня, и от Серёжи! :)))) Маленький Матвей занят непростым делом - он строит башни из конструктора "Шарогон", и мама ему ассистирует. :)
DSC_0004
Зачарованные дети собирают какую-то невообразимую конструкцию из светящегося конструктора Laser Pegs.
DSC_0005
Конструкторов - множество. И для маленьких, и для больших. И избушки, и кубики. Причём кубики - непростые, экологичные и удобственные, как Йохокуб.
DSC_0006
Вот из таких заготовок собираются элементы конструктора, а уж из них можно делать всё, что только душа пожелает. Маленький игрок может обзавестись маленьким зоопарком:
DSC_0007
А игрок побольше - наконстрячить гигантский:
DSC_0008
Есть в "Городе конструкторов" и игры для юных интеллектуалов.
DSC_0009
И для мам. Над столиком с цветной мелочью Laq мамы - пропадают просто. Не конструктор - семечки! Так же клацают, так же уютно греют пальцы - и так же втягиваешься в процесс лузганья конструирования.
DSC_0010
Еле спаслась. Но успела сделать масенький стаканчик. Хочу такой конструктор!
DSC_0011
Чего только не увидишь! Чего только дети не наделают, когда деталей много, очень много! Столько, сколько жаба не даёт в дом накупить (и правильно делает!).
DSC_0012
DSC_0013
И старания не пропадают втуне: раз в пятнадцать минут в зал выходит аниматор и раздаёт няшки - и большим, и маленьким: взрослым может достаться бесплатный билет на "Паровозию", например; ребятам - разная некрупная приятность.
DSC_0026
Но надо предъявить наделанное своими руками.
DSC_0031
DSC_0032
DSC_0035
DSC_0037
Получив приз - шариковую ручку (очень пользительный подарок - Сергей их, кажется, ест), можно продолжить забег в ширину.
DSC_0040
DSC_0042
Надолго занимают мальчишек электронные конструкторы "Знаток" и Huna. Проверено на подопытном мальчике, который, как увидим в конце репортажа, не пострадал.
DSC_0043
Что нужно Серёже? Понятное дело - танк.
Даня - собирает гоночную машину.
DSC_0044
Деталей много. Очень много. Схемы непростые. Но если возникают вопросы - на них есть кому ответить...
DSC_0059
Или, к примеру, запустить никак не заводящуюся "Армату".
DSC_0065
DSC_0066
Ваня собрал хитрую, запутанную схему со световым табло.
DSC_0068
И конечно, надо обсудить это достижение с братьями и мамой. Ну и ты, Серёжа, заходи. ;)
DSC_0087
Дома не заставишь убрать игрушки. Уверена, это не только наша проблема. Но на выпасе, в окружении таких же снусмумриков, среди огромного цветного бардака!.. да за ради чего угодно и сколько надо, хоть до ночи! :)))
DSC_0095
Как хорошо, что эти кирпичи - "мякиши"! Их можно таскать целыми штабелями.
DSC_0098
В общем, слов нет, как здоровско. Ещё и грамоту Серёжке дали - ему указом мэра Города конструкторов присвоено звание изобретателя.
Ну что ж, положение обязывает! Пусть оправдывает теперь! :)))
DSC_0099
Tags: Город конструкторов, конструкторы, отчет, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments